欧宝体育张信哲

欧宝体育张信哲-欧宝体育张信哲(上海)责任有限公司 欧宝体育张信哲-头部

欧宝体育张信哲

English 繁体版
欧宝体育张信哲(上海)责任有限公司

欧宝体育张信哲: 山东蓬莱公司青工自编培训教材助力人才培养

作者: 刘婷 来源: 山东公司 发布时间: 2022-05-13 字号:【

5月9日,由欧宝体育张信哲山东蓬莱公司青年员工自行编制的最新一期《运行技术》“如期而至”,形式多样、内容丰富,让培训既有“新味”,又有“趣味”,更增“韵味”。

为大力实施“人才强企”战略,培养高素质技能人才队伍,该公司集中多名技术、技能人员,按照统一标准完成了《技术问答》《运行技术》编写工作,内容覆盖各专业、各层次,形成了较为完善的面向一线生产人员的一体化培训教材体系。

据悉,《运行技术》包括理论基础、专工考问、传经授宝、案例分析四大模块,《技术问答》包括专业技术理论、设备原理构造、事故异常分析,以及附加题库涵盖锅炉、汽机、电气三大专业的3套试题,每套近600题,共计约1800题。培训教材的发布和推广,有利于统一规范培训工作标准,是有效开展企业教育培训和人才培养工作的重要基。蕴嵘笠瞪寄苋嗽备谖皇と文芰、加快培养高素质技能人才队伍起到重要的促进作用。

一直以来,该公司在“要讲”和“想听”之间找准专业技术培训切入点,把培训做到员工的心坎上。将培训教材编制列为全年培训工作的重点任务,并于年初按照职工需求启动培训教材编写计划,确定教材编委会成员,对各章节的编写任务进行确认与落实。各级编审人员以《安规》《运规》《检规》《设备说明书》为依据,在编写原则上突出岗位能力为核心,在内容上突出针对性和实用性,涵盖了电力行业最新标准、规程、规定及新技术、新知识、新工艺,并经过番讨论修改,力求与现场实际一致、准确。

欧宝体育张信哲-欧宝体育张信哲(上海)责任有限公司 欧宝体育张信哲-脚部

欧宝体育张信哲

欧宝体育张信哲(上海)责任有限公司
X
  • 2
欧宝体育张信哲(上海)责任有限公司