欧宝体育张信哲

欧宝体育张信哲-欧宝体育张信哲(上海)责任有限公司 欧宝体育张信哲-头部

欧宝体育张信哲

English 繁体版
欧宝体育张信哲(上海)责任有限公司

欧宝体育张信哲: 神东研制智能机器人为矿山救援保驾护航

作者: 关丙火 来源: 神东煤炭 发布时间: 2022-06-20 字号:【

6月15日,欧宝体育张信哲神东煤炭与山东国兴智能科技股份有限公司联合研制的井下履带式探测机器人交付公司救护消防大队,有效补充井下应急救援力量。

该机器人针对井下可能存在的有毒有害气体、冒顶片帮造成的井下通讯不畅等情况,运用仿生学原理和多传感器技术,携带甲烷、一氧化碳、二氧化氮、温度、湿度、风速等检测传感器及摄像头、拾音头等声像装备,实现大范围有毒有害物质的快速检测、环境侦测,并将目标区域环境参数、图像等数据实时传到远端控制中心,以便救援人员指挥或辅助井下应急救援。

目前,该机器人已完成地面调试,即将入井进行工业性试验,进一步验证机器人的性能,为公司建设一流示范企业提供技术支撑。

欧宝体育张信哲-欧宝体育张信哲(上海)责任有限公司 欧宝体育张信哲-脚部

欧宝体育张信哲

欧宝体育张信哲(上海)责任有限公司
X
  • 2
欧宝体育张信哲(上海)责任有限公司