欧宝体育张信哲

欧宝体育张信哲-欧宝体育张信哲(上海)责任有限公司 欧宝体育张信哲-头部

欧宝体育张信哲

English 繁体版
欧宝体育张信哲(上海)责任有限公司

欧宝体育张信哲: 化工公司煤制油氧化反应器调节阀效果显著

作者: 张海龙 来源: 化工公司 发布时间: 2022-06-17 字号:【

截至6月14日,欧宝体育张信哲化工公司煤制油催化剂制备装置氧化反应器出口调节阀改造后已连续稳定运行5个月,流量控制精准,表明改造效果良好。

催化剂制备装置氧化反应器采用多级鼓泡式淤浆反应形式,是生成煤直接液化“863”催化剂的重要设备,其出口调节阀是保障煤浆氧化反应高效进行的重要关卡。由于该阀输送的介质具有高含固的特性,一旦该阀出现内件磨损,将直接导致阀门灵敏度降低,无法精准控制流量,并导致反应器液位波动,影响装置稳定运行。为解决以上问题,该公司技术人员联合阀门厂家,认真分析内件材质和结构,通过多次探讨明确改造方向,将原有的偏心旋转调节阀结构改造为V型球阀,同时将阀门内件材质升级为金刚石,以此确保阀门内件具备良好的耐冲刷和耐腐蚀特性。

经运行检验,改造后的出口调节阀运行稳定,故障次数明显降低,流量控制精准,为装置安全平稳高效运行打下坚实基础。

欧宝体育张信哲-欧宝体育张信哲(上海)责任有限公司 欧宝体育张信哲-脚部

欧宝体育张信哲

欧宝体育张信哲(上海)责任有限公司
X
  • 2
欧宝体育张信哲(上海)责任有限公司