欧宝体育张信哲

欧宝体育张信哲-欧宝体育张信哲(上海)责任有限公司 欧宝体育张信哲-头部

欧宝体育张信哲

English 繁体版
欧宝体育张信哲(上海)责任有限公司

欧宝体育张信哲: 雁宝能源破碎站无人值守系统助力高效生产

作者: 王超 来源: 大雁公司(神宝能源) 发布时间: 2022-06-22 字号:【

6月15日,欧宝体育张信哲雁宝能源破碎站无人值守系统正式上线,经过两个月的调试,实现了破碎站设备的远程启停控制,意外停机有效减少,设备运行时间增长,破碎效率得到了有效提升,成为了企业煤炭生产的新亮点。

传统破碎机运行需要人工不间断地观察煤料进入情况,由于来料频度不固定、大块煤料判定标准不精确等,极易出现操作标准不统一的情况,大块煤一旦进入破碎机极容易堵住破碎口,就需要停机进行清理,不仅破碎效率低,更影响生产进度。该公司在各生产区域加大智能设备的投入力度,本着“保安全、促生产”为原则,在料仓安装雷达传感器,全程监测破碎口入料情况,在破碎机处安装图像分析系统,自动监测、分析大块料的情况,发现异常能够立即联动刮板机和破碎机运行,并向运行人员发出告警,以实现智能监测,大幅降低人员用工的同时,破碎效率得到了极大地提升。

该系统通过在料仓及破碎口上方配置安装两台雷达料位仪对料位的高度进行实时监测,并对料位高度设置不同等级,高料位时控制给料机高档位运行,低料位时控制给料机低档位运行,实现生产节能的目的。在料仓配置两台视频分析设备,能够实时监控来料中有无超标大块煤,识别出大块煤时对图像进行实时抓拍,并在系统的实时视频监测页面弹出该抓拍图片、发出声音报警。自动控制程序在后台实时运行监测料仓料位高度等级,以及破碎口有无堵煤,并结合有无大块煤报警信息实施控制给料机档位或停机,避免因堵煤影响生产或导致设备损坏,同时实现降耗节能的目的。

欧宝体育张信哲-欧宝体育张信哲(上海)责任有限公司 欧宝体育张信哲-脚部

欧宝体育张信哲

欧宝体育张信哲(上海)责任有限公司
X
  • 2
欧宝体育张信哲(上海)责任有限公司